FC Slovan Liberec | U19 scheitert in der Relegation
19.06.2017

U19 scheitert in der Relegation

Marcel Lange

Teplice - Der älteste Nachwuchsjahrgang unter der Leitung von Tomáš Nosek trat am Samstag im Rückspiel in Teplice an, um die 0:2-Niederlage im Hinspiel wettzumachen und so doch noch die Rückkehr ins Oberhaus zu schaffen. Doch wie schon am Mittwoch war das Spiel bereits nach der ersten Hälfte entschieden und der Nachwuchs des FK Teplice sicherte sich den Klassenerhalt.

Liberec begann mit dem unbedingten Willen, das Ergebnis aus dem Hinspiel schnellstmöglich auszugleichen. Bereits kurz nach dem Anpfiff verfehlte Prokš nach einem Eckball nur knapp das Ziel. Kurz darauf scheitert Baláž bei einem Schuss von der Strafraumgrenze. Vielleicht wäre das Spiel gänzlich anders verlaufen, wenn eine der beiden Chancen zu einem Tor geführt hätte.

So aber schlug Teplice knallhart zu. Den ersten Angriff überhaupt nutzten die Gastgeber in der 12. Minute direkt zur Führung. Eine Ecke von Žitný verwertet Hasil per Kopf. Bereits 12 Minuten später war es dann Žitný selbst, der auf 2:0 erhöhte. Nur zwei Minuten danach traf Šilhan zum 3:0 und nach einer halben Stunde war mit dem 4:0 erneut durch Šilhan, der nach einem Fehler der Defensive nur noch ins leere Tor einschieben musste, alle Hoffnung begraben.

Die zweite Hälfte begann wie die erste. Der Slovan-Nachwuchs machte Druck, konnte Torwart Nìmeèek jedoch nicht überwinden. Im Gegenzug war es in der 54. Minute Šilhan, der seinen Hattrick perfekt machte. Die eingwechselten Petr und Prokopec sorgten in den Schlussminuten für die marginale Ergebniskorrektur.

Samstag17.6.2017, 11:00
Teplice 5:2 (4:0) Liberec
Teplice: Nìmeèek – Hasil, Kováè, Švejda, Richter, Šilhan, Kuèera (C), Šimeèek, Kodad, Vobecký, Žitný.
Liberec: Franc – Baláž, Dvoøák, Kazda, Lehoczki (C), Prokš, Gembický, Lábek, Vébr, Kristian, Meèíø.
Tore: 12. Hasil, 24. Žitný, 26., 31. a 54. Šilhan. - 81. Petr, 85. Prokopec. Schiedsrichter: Z. Mudra – L. Langmajer, J. Cihláø.
Info: Gelbe Karten und Wechsel nicht notiert