FC Slovan Liberec | Torschütze Pázler im Interview: "Ich bin froh, dass der Trainer seine Emotionen zeigt"
22.07.2018

Šimon Knopp/Richard Walde
Liberec - Lange sah es nach einem torlosen Unentschieden im Spiel gegen Karviná aus, doch als in der 83. Minute Jan Pázler eingewechselt wurde, änderte sich das noch. Nach einem perfekten Freistoß auf den Kopf des Neuzugangs stand es 1:0. "Wir haben gestern gesagt, dass ein Standard das Spiel entscheiden kann", sagte Pázler.

Wie würdest du deine Gefühle nach dem Spiel beschreiben? Du warst ein paar Minuten auf dem Feld und hast das Spiel entschieden.
Ich konnte es nicht besser planen. Meine erste Ballberührung und schon war der Ball im Tor. Ich bin sehr zufrieden damit.

Der Sieg wird euch gut tun, weil es kein einfaches Spiel war?

Ich glaube, wir waren besser als Karviná. Sie haben zwar gut verteidigt, aber wir haben hart daran gearbeitet, ein Tor zu erzielen. Vor dem Anpfiff haben wir gesagt, dass ein Standard das Spiel entscheiden kann und am Ende war es genau so. Wir sind wirklich sehr glücklich.

Warum ist das Tor nicht schon eher gefallen?
Wahrscheinlich fehlte der letzte Pass. Wir griffen immer wieder an, aber irgendetwas fehlte immer zum Torerfolg. Karviná stand sehr tief und es war sehr schwer zum Tor zu kommen.

Was hat der Trainer gesagt, als er dich auf den Platz geschickt hat?
Er sagte, dass ich das Tor treffen soll, also zum Glück hat er mich eingewechselt (lacht).

Wie beschreibst du deinen Treffer?
Ein perfekter Freistoß von Petr Ševèík. Der Ball flog direkt auf meinen Kopf und landete dann im Tor.

Wie fühltest du dich, als dann plötzlich der Trainer angerannt kam, um mit euch zu jubeln?
Er brachte mich fünf Minuten vor dem Ende und ich konnte ein Tor schießen, also war er glücklich. Er zeigt seine Emotionen, was mich sehr freut.

Das nächste Spiel geht gegen Pilsen. Das Team ist ein ganz anderes Kaliber, oder?
Pilsen hat eine gute Mannschaft und sie spielen in der Champions League, also wird ein Sieg schwierig für uns. Aber wir werden uns konzentriert auf den nächsten Gegner vorbereiten und dann sehen wir, wie das Spiel ausgeht.

Ist es eine große Motivation für Spieler wie dich, ein Tor gegen Pilsen erzielen zu können?
Ja, natürlich. Jeder Spieler will gegen Pilsen treffen und das werde ich versuchen.