FC Slovan Liberec | Slovan-Frauen stehen im Halbfinale des Pokals
05.03.2024

Slovan-Frauen stehen im Halbfinale des Pokals

Jakob Kuner/Richard Walde
L i b e r e c - Im ersten Pflichtspiel nach der Winterpause sind die Damen des FC Slovan Liberec im Pokal-Viertelfinale auf Baník Ostrava getroffen. Die Neißestädterinnen starteten furios in die Partie und führten zur Halbzeit bereits mit 3:0. Nach der Pause besiegelte Aneta Buryánová mit ihrem Treffer zum 4:0 das souveräne Weiterkommen ins Halbfinale.

Während die Männer im Viertelfinale des Pokals in Zlín aus dem Turnier ausgeschieden sind, haben die Frauen den Sprung ins Halbfinale geschafft. Gegen Baník Ostrava siegte das Team souverän mit 4:0. Bereits in der 16. Minute war das Spiel beim Stand von 3:0 entschieden. Ein Kopfballtor nach einer Ecke, ein kämpferischer Einsatz gegen eine schläfrige Verteidigerin und ein lässiger Treffer nach 1-gegen-1-Situation gegen die Torfrau sorgten für Staunen bei den Gästen.

Auslaufen nach einer Viertelstunde

Die Spielerinnen aus Ostrava waren mit den offensivstarken Damen von Slovan völlig überfordert und fanden überhaupt keinen Zugriff auf das Spiel. In der zweiten Halbzeit sorgte man in der 52. Minute für den 4:0-Endstand. Diesmal klingelte es nach einer schönen Direktabnahme im Tor der Gäste.

Damit schafften die Damen des FC Slovan Liberec souverän den Sprung unter die besten Vier des Wettbewerbs. Die anderen Viertelfinalspiele endeten mit sehr deutlichen Siegen für die beiden Prager Mannschaften Slavia und Sparta. Zudem konnte der FC Slovacko mit einem 7:0-Kantersieg gegen Pardubice ins Pokal-Halbfinale einziehen.

Halbfinale zuhause gegen Slovacko

Für Slovan geht es darum, den langjährigen Dauersiegern aus der Hauptstadt endlich Paroli zu bieten und den Traum vom Pokalsieg zu verwirklichen. Im Halbfinale trifft die Liberecer Mannschaft nun auf Slovacko, während es in der anderen Partie ein Prager Derby gibt.