FC Slovan Liberec | So haben sich die Slovan-Spieler in den Nationalmannschaften geschlagen

So haben sich die Slovan-Spieler in den Nationalmannschaften geschlagen

Redaktion
L i b e r e c - Vier Slovan-Spieler sind in der Länderspielpause für Nationalmannschaften im Einsatz gewesen. So erging es Tupta, Horský, Prebsl und Višinský in den vergangenen Tagen.

LUBOMIR TUPTA für die Slowakei

Der Stürmer kam zwar nicht für die Slowakei zum Einsatz, konnte aber mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden sein. Gegen ein starkes Portugal zog die Mannschaft zunächst den Kürzeren und verlor 2:3, gegen Luxemburg gewannen sie dann aber mit 1:0. Mit diesen drei Punkten sind die Slowaken der EM-Qualifikation ein großes Stück näher gekommen, da sie in den nächsten beiden Spielen (gegen Island und Bosnien und Herzegowina) nur noch einen Punkt holen müssen.

DENIS VIŠINSKÝ UND FILIP PREBSL für die TSCHECHISCHE U21

Die tschechischen Nachwuchsspieler traten in der Gruppe I gegen Wales und Dänemark an. Im ersten Spiel verspielten sie eine vielversprechende Führung und spielten Unentschieden. Filip Prebsl stand 90 Minuten lang auf dem Platz, Denis Višinský wurde in der 64. Minute eingewechselt.

Im zweiten Spiel wurde Matìj Jurásek in der 38. Minute des Feldes verwiesen und die Tschechen mussten das Spiel mit zehn Mann beenden. Dies wirkte sich auf das Ergebnis aus, da die Löwen "nur" 0:0 unentschieden spielten. Filip Prebsl spielte wieder das ganze Spiel, Denis Višinský kam nicht zum Einsatz.

FILIP HORSKÝ in der TSCHECHISCHEn U20

Die tschechische U20-Nationalmannschaft hat zwei Spiele in der Elite U20 League bestritten. Leider konnten sie in keinem der beiden Spiele einen Punkt holen, weshalb sie weiter mit null Punkten auf dem letzten Platz der Tabelle stehen. Gegen Norwegen (1:2) stand Filip Horský in der Startaufstellung, sah eine gelbe Karte und spielte 73 Minuten, bevor er ausgewechselt wurde. Im zweiten Spiel gegen Deutschland (2:4) wurde er in der 62. Minute eingewechselt und war an einem der Tore seiner Mannschaft beteiligt.