FC Slovan Liberec | Spielbericht: Liberec - Olomouc 1:1
Menu Mehr x x
29.07.2024

Aluminium verhindert verdienten Heimsieg - 1:1 gegen Sigma Olmütz

Frank Steinmeyer
L i b e r e c - Im ersten Heimspiel der neuen Saison trennte sich der FC Slovan Liberec von Sigma Olomouc 1:1. Dabei hätte am Ende durchaus ein Sieg stehen können. Warum es nicht gereicht hat, erfahrt ihr im Spielbericht.
2. Spieltag, Sonntag 28.7.2024, 14:30, U Nisy
FC Slovan Liberec FC Slovan Liberec
1:1
(1:0)
SK Sigma OlomoucSK Sigma Olomouc
FC Slovan Liberec: Baèkovský – Plechatý, Ševínský, Mikula (C) (71. Kayondo) – Koželuh, Icha, Hlavatý, Ghali (66. Preisler) – Višinský (71. Zyba), Nyarko (58. Letenay), Tupta (66. Frýdek)
SK Sigma Olomouc: Koutný – Hadaš, Pokorný, Dohnálek, Sláma – J. Spáèil, Breite (C) (73. Langer) – Navrátil (73. Mikulenka), Zorvan (81. Dele), Šíp (46. Fiala) – Kliment (81. Juliš)
Tore: 37. Nyarko – 63. Zorvan (Elfmeter)
GK: 89. Letenay (LIB) – 49. Kliment (OLO)
Schiedsrichter: Berka – Vlèek, Cichra; VAR: Volek, AVAR: Nádvorník
Publikum: 3640

Report

Die erste Viertelstunde gehörte eindeutig den Hausherren, die aktiver und fußballerisch reifer begannen. Unser ghanaischer Stürmer Nyarko hatte zwei gute Möglichkeiten, konnte aber vorerst nicht treffen. Olomouc beschränkte sich auf die Defensive und kam Mitte der ersten Halbzeit durch Freistöße in die Nähe des Liberecer Strafraums. Die bessere Mannschaft blieb jedoch Slovan. In der 37. Minute belohnte sich der unermüdliche Benjamin Nyarko endlich selbst. Nach einer schönen Flanke von Ghali von der Grundlinie köpfte er den Ball wunderschön ins lange Eck - 1:0 für Slovan. Leider versäumten es unsere Jungs danach, weitere Chancen zum Ausbau der Führung zu nutzen. So ging es mit dem 1:0 in die Pause.

Auch nach der Pause war Slovan optisch überlegen, aber wieder ohne zählbaren Erfolg. Doch auch die Gäste gaben nicht auf. In der 60. Minute traf Michal Hlavatý seinen Gegenspieler Kliment am Fuß und der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter für Olomouc. Filip Zorvan ließ sich diese Gelegenheit nicht entgehen und verwandelte sicher zum 1:1. Doch Slovan wollte mehr, das merkte man. Mehrere Chancen wurden herausgespielt, die beste davon war ein Volleyschuss von Plechatý nach einem Freistoß, der aber nur die Latte traf. So mussten sich die Nordböhmen am Ende mit der Punkteteilung begnügen, aber man kann festhalten, dass die Tendenz bisher stimmt und die Mannschaft funktioniert.