FC Slovan Liberec | Spielbericht: Liberec - Dukla Praha 2:0
Menu Mehr x x
23.02.2019

Arbeitssieg gegen harmloses Schlusslicht - 2:0 gegen Dukla Prag

FC Slovan Liberec
L i b e r e c - Bei 15 zu 4 Torschüssen sollte klar sein, wer als Sieger vom Platz geht. Doch unsere Jungs machten es bis zu 88. Minute spannend und holten am Ende doch einen äußerst verdienten Sieg den den Tabellenletzten Dukla Prag.
22. Spieltag, Freitag 22.2.2019, 18:00, U Nisy
Liberec Liberec
2:0
(0:0)
Dukla PrahaDukla Praha
Liberec: Nguyen - Koscelník, Mikula, Kačaraba, Hybš - Potočný (58. Malinský), Breite, Oscar, Pešek (68. Mara) - Nešický (55. Oršula) - Kozák
Dukla Praha: Rada - Ostojič, Raspopovič, Kozma - Miloševič (74. Holík), Hanousek, Koval, Souček (60. Douděra) - Podaný, Gonzáles (66. Duranovič), Tetour
Tore: 60. Hybš, 88. Kozák. GK: 10. Souček, 59. Ostojič, 62. Hybš, 83. Mara, 90 Holík Schiedsrichter: Pechanec - Kotalík, Pečenka.
Publikum: 2777

Report

Vor knapp 3.000 Zuschauern, die es am Freitagabend ins U Nisy geschafft haben, wollten unseren Jungs unbedingt gewinnen. Und gegen Dukla sollte das auch nicht schwer sein, denn die Prager gewannen zuletzt am 23.11. zuhause gegen Teplice. Doch in der ersten Halbzeit passierte so gut wie nichts. Obwohl Slovan klar besser war, konnten die Prager ihren Kasten leer halten.
Nach dem Seitenwechsel verstärkte Trainer Zsolt Hornyak die Offensive und brachte Oršula und Malinský. Das 1:0 machte aber Matěj Hybš, der nach einem Freistoß den Ball von Kozák verlängert bekam und diesen in den Kasten einschieben konnte.
Dukla wusste auch danach nicht wirklich anzugreifen, doch der Traum eines Unentschiedens in Liberec lebte weiter in den Köpfen der Spieler. Libor Kozák sorgte in der 88. Minute dafür, dass die Träume zerplatzten. Nach einem Fehlpass eines Verteidigers sah Oršula den startenden Kozák und passte den Ball perfekt in den Lauf des Stürmers. Der lupfte den Ball souverän über den Torwart und ließ das 2:0 feiern.