FC Slovan Liberec | Spielbericht: Liberec - Qarabağ 3:0
24.11.2016

Effiziente Liberecer lassen Qarabag keine Chance

Zwar hatten wir nur 40% Ballbesitz, doch eine klare Überlegenheit vor dem Tor. So kam es wie es kommen musste und wir gewinnen verdient mit 3:0 durch das Tor von Egon Vuch und einem Doppelpack von Niki Komlichenko.
Gruppe, Donnerstag 24.11.2016, 19:00, U Nisy
3:0
(1:0)
QarabağQarabağ
Liberec: Dúbravka - Karafiát, Coufal, Pokorný, Bartošák - Breite, Folprecht - Ekpai, Ševèík (80. Navrátil), Vùch (89. Bláha) - Komlièenko (86. Bartl)
Qarabağ: Šehiæ - Agolli, Medvedev, Hüseynov, Dashdemirov - Richard Almeida, Garayev, Míchel (53. Ismayilov) - Dani Quintana, Ndlovu, Muarem (60. Reynaldo)
Tore: 11. Vùch, 57. und 63. Komlièenko
Schiedsrichter: Johannesson - Nilsson, Culum (aus Schweden)
Gelbe Karten: 45. Komlièenko, 76. Breite - 40. Míchel, 56. Medvedev
Publikum: 4940

Eine wie ausgewechselte Liberecer Mannschaft begeisterte die fast 5000 Fans im Stadion U Nisy. Schon zu Beginn hielt sich Qarabag zurück und nach nur elf Minuten köpfte Egon Vuch den Ball zum 1:0 ins Tor. Die Flanke kam von Bartošak. Die Aserbaidschaner kamen nur selten vor das Tor von Dubravka, wenn dann waren sie aber sehr ungefährlich.
In der zweiten Halbzeit begannen unsere Jungs ebenso rasch mit dem Toreschießen. Nur zehn Minuten waren in der zweiten Halbzeit gespielt, da wurde Komlièenko im 16er gefoult. Er trat selbst zum Strafstoß an und hämmerte den Ball zentral ins Netz. Völlig überforderte Gäste fingen sich kurz darauf auch noch den dritten Gegentreffer ein. Diesmal setzte sich Vuch auf der linken Seite durch, passte auf den frei stehenden Komlièenko und dieser musste nur noch in das nahezu leere Tor einschieben.
In der Folge schalteten unsere Spieler einen Gang zurück und Qarabag kam noch zu ein paar Möglichkeiten. Die beste Chance parierte Dubravka kurz vor Spielende, als ein Freistoß hart und platziert auf sein Tor zuflog.
Am Ende siegen wir mit 3:0, PAOK gewinnt in Florenz mit 3:2. Damit wir die Sensation schaffen und ins 16tel-Finale einziehen, bedarf es einen Sieg in Griechenland und gleichzeitig eine Niederlage der Aserbaidschaner im Spiel gegen Florenz.