FC Slovan Liberec | Spielbericht: Liberec - Zlín 2:1
Menu Mehr x x
09.04.2023

Lang ersehnter Heimsieg - 2:1 gegen Zlín

Richard Walde
L i b e r e c - In einem recht einseitigen Spiel hat sich der FC Slovan Liberec mit drei Punkten belohnen können. Gegen den Abstiegskandidaten aus Zlín reichten zwei späte Treffer, um sich den erst zweiten Sieg im Jahr 2023 zu sichern.
26. Spieltag, Samstag 8.4.2023, 16:00
Liberec Liberec
2:1
(0:0)
ZlínZlín
Liberec: Vliegen - Plechatý (C), Prebsl (59. Fukala), Pourzitidis - Ndefe, Doumbia (89. Frýdek), Červ, Valenta (46. Olatunji), Ghali (89. Lehoczki) - Rondić, Tupta (83. Rabušic)
Zlín: Rakovan - Cedidla, Simerský, Hlinka, Procházka (C) (75. Balaj) - Drame, Didiba - Chanturishvili, Hrubý, Vukadinović (59. Fantiš, 64. Janetzký) - Kozák
Tore: 71. Rondić, 86. Olatunji - 90+3 Cedidla
GK: 90. Frýdek - 76. Hlinka, 90+5 Kozák, 90+6 Hrubý

Report

mNach einer torlosen ersten Halbzeit dachten die Slovan-Fans im U Nisy, dass sie weiter auf einen Sieg warten müssten. Auch nach dem Seitenwechsel dauerte es eine Weile, bis die durchweg bessere Mannschaft endlich belohnt wurde. Nach einem klaren Foul an Červ im Strafraum gab es in der 71. Minute einen Elfmeter, den Imad Rondić souverän verwandelte - 1:0.

Danach ging es nur noch in eine Richtung und Rondić belohnte sich mit seinem zweiten Treffer ... wäre da nicht der Videoassistent gewesen, der den Treffer aberkannte. Doch die Liberecer ließen nicht locker und vier Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit war es Victor Olatunji, der den Torhüter tunnelte und für die Entscheidung sorgte - 2:0.

Kurz vor dem Abpfiff gelang Zlín mit dem ersten und einzigen Torschuss des Spiels noch der Anschlusstreffer, für mehr reichte es aber nicht. So bleiben endlich mal wieder drei Punkte im U Nisy!