FC Slovan Liberec | Spielbericht: Liberec - Ostrava 6:0
01.09.2014

Rekordsieg gegen Banik Ostrava

Mit einem grandiosen 6:0 überzeugten die Liberecer jeden Kritiker. Dies stellt einen neuen Rekordsieg da, denn der bisher höchste Erfolg war u.a. ein 6:2 gegen Teplice im Jahr 2011.
6. Spieltag, Samstag 30.8.2014, 17:00, U Nisy
6:0
(3:0)
OstravaOstrava
Liberec: Koláø – Mudra, Pimpara, Pokorný (64. Karišik), Fleišman (C) – Hadašèok (58. Kolár), Pavelka (75. Dydowicz), Obroèník, Frýdek – Ïubek, Šural
Ostrava: Pavlenka – Frydrych (C), Baránek (53. Kaša), Stronati, Holzer – Greguš, Mensah – Kukec (77. Šichor), Lindpere (46. de Azevedo), Štìpán – Narh
Tore: 13., 42. a 51. Šural, 45.+1 Frýdek, 47. Ïubek, 55. Fleišman (Elfmeter), Gelbe Karten: 56. Ïubek - 25. Stronatti, Schiedsrichter: Pechanec - Jiøík, Kubr
Publikum: 4938

Das Spektakel begann in der 13. Spielminute. Nach einer Flanke von Hadašèok warf sich Šural einfach dazwischen. Sein Schuss ging in die lange Ecke, unhaltbar für den Torwart. Keiner hatte damit gerechnet, selbst Šural nicht.
Drei Minuten vor der Halbzeit erhöhte Šural auf 2:0. Er ließ einen Verteidiger aussteigen und tunnelte Pavlenka aus spitzem Winkel.
Doch das war noch nicht alles. Kurz vor dem Seitenwechsel setzte sich Frydek gegen alle Verteidiger durch und konnte so eine Flanke ins Tor einschieben - 3:0 zur Halbzeit.

Das Spektakel ging sofort in die nächste Runde. Schon in der 47. Minute stand es 4:0. Nach einer Flanke von Frýdek stand Ïubek völlig frei und konnte den Ball ins Tor bringen.
Nächster Angriff - nächstes Tor! Nur vier Minuten später legte Fleišman den Ball nach einem langen Sprint in die Mitte auf Šural, der ins leere Tor einschieben konnte - Hattrick für ihn!
Doch alle guten Dinge sind sechs. Nach einem Foul an Frýdek durch Torwart Pavlenka gab es Elfmeter und Fleišman verwandelte souverän.
Auch die Gäste hatten ihre Chance, der der Pfosten rettete die weiße Weste von Koláø und das 6:0.