FC Slovan Liberec | Spielbericht: Liberec - Pardubice 4:1
09.03.2022

Souveräner Sieg in Überzahl - 4:1 gegen Pardubice

L i b e r e c - Es ist der erhoffte Befreiungsschlag für den FC Slovan Liberec im Nachholspiel gegen Pardubice. Ein früher Platzverweis bei den Gästen sorgt mehr Platz auf dem Feld, den die Spieler rund um Kapitän Jan Mikula sehr gut nutzen.
21. Spieltag, Mittwoch 9.3.2022, 16:30
4:1
(3:1)
PardubicePardubice
Liberec: Knobloch - Plechatý, Štetina, Purzitidis - Gebre Selassie, Tiéhi (81. Júsuf), Havelka (60. Tupta), Mikula (C) - Frýdek (70. Rondiæ), Matoušek (60. Fukala) - Rabušic (70. Stoch)
Pardubice: Letáèek - Kostka, Hranáè, Èihák, Cadu (81. Èelùstka) - Jeøábek (C) - Huf (66. Èerný), Vacek (46. Patrák), Solil, Lupaè (61. Rezek) - Matìjka (46. Nana)
Tore: 11. Mikula, 26. Rabušic (pen.), 29. Rabušic, 76. Rondiæ - 15. Huf
GK: 90. Nana
RK: 13. Hranáè

Bereits nach 13 Minuten standen die Zeichen auf Heimsieg. Erst köpft Jan Mikula mit seinem zweiten Saisontor zum Führungstreffer, dann fliegt ein Spieler von Pardubice vom Platz. Doch Sekunden nach dem Platzverweis gleichen die Gäste plötzlich aus. Wer denkt, dass sie damit wieder Chancen auf einen Punktgewinn haben, liegt falsch.

Erst per Elfmeter und dann per wunderschönem Schuss aus spitzem Winkel sorgt Michael Rabušic für ein komfortables 3:1 zur Pause. Der später für ihn eingewechselte Imad Rondiæ sorgt rund eine Viertelstunde vor Schluss noch für einen weiteren Treffer. Am Ende ist das 4:1 gegen den FK Pardubice verdient, obwohl der Platzverweis am Anfang eher strittig war.