FC Slovan Liberec | Spielbericht: Liberec - Pardubice 3:0
19.08.2024

Souveräner Sieg mit Doppelpack von Hlavatý - 3:0 gegen Pardubice

Frank Steinmeyer
L i b e r e c – In einem unterhaltsamen Spiel konnte sich der FC Slovan Liberec klar gegen den FC Pardubice durchsetzen. Hlavatý traf dabei im nordböhmischen Dauerregen doppelt gegen sein ehemaliges Team, Hugo Jan Baèkovský zeigte seine Fähigkeiten als Elfmeterkiller und Ahmed Ghali musste wegen eines harten Fouls vorzeitig duschen. Die Details dazu erfahrt ihr im folgenden Beitrag.
5. Spieltag, Sonntag 18.8.2024, 17:00, U Nisy
FC Slovan Liberec FC Slovan Liberec
3:0
(2:0)
FK PardubiceFK Pardubice
FC Slovan Liberec: Baèkovský – Halinský, Ševínský, Pourzitidis – Ghali, Icha (70. Zyba), Hlavatý, Kayondo (70. Koželuh) – Frýdek (70. Nyarko), Tupta (C) (80. Varfolomejev), Višinský (78. Preisler)
FK Pardubice: Budinský – Noslin, Jindra, D. Šimek, Kalabiška (70. Surzyn) – Vacek (C), Simon – Leipold (53. Mareš), Zlatohlávek (46. Yahaya), Patrák (83. Zifèák) – Krobot (53. Solil)
Tore: 15. Frýdek, 37. Hlavatý (Halinský), 64. Hlavatý
GK: 27. Hlavatý (LIB), 34. Ševínský (LIB), 56. Icha (LIB), 90+3. Varfolomejev (LIB) – 50. Noslin (PCE)
RK: 73. Ghali (LIB)
Publikum: 2941

Die Hausherren erwischten den besseren Start und setzten Pardubice sofort gehörig unter Druck. Kayondo und Ghali hätten für eine frühe Führung im Spiel sorgen können, scheiterten jedoch an Budinský im gegnerischen Tor. Christian Frýdek machte es in der 15. Minute besser, traf den Ball perfekt und versenkte ihn im Pardubicer Tor zum 1:0. Ein Traumtor!

Nach zuletzt nicht so guten Leistungen gab dieser Treffer dem Team Selbstvertrauen. Doch auch Pardubice spielte nun besser mit und so ergaben sich auch für die Ostböhmen Chancen auf den Ausgleich. Kalabiškas Schuss in der 22. Minute war dabei der gefährlichste, aber Baèkovský war zur Stelle und konnte die Situation klären.

In der 37. Spielminute konnten unsere Fans das zweite Mal jubeln, als Ex-Pardubicer Michal Hlavaty mit einem Volleyschuss zum 2:0 traf.

Nach der Pause spielte erstmal nur noch der FC Slovan. Tupta und Ghali wirbelten durch die gegnerischen Reihen, was schön anzusehen war, jedoch vorerst keinen weiteren Torerfolg brachte. In der 64. Minute war es dann aber wieder Michal Hlavaty, der zum 3:0 traf. Dem ging eine schöne Einzelaktion des slowakischen Nationalspielers Tupta voraus.

Mit dem Vorsprung im Rücken wurde Slovan nun leichtsinniger. Ghali räumte seinen Gegenspieler übermotiviert von hinten ab und sah dafür glatt Rot. Nach einem Handspiel von Pourzitidis im eigenen Strafraum kam Pardubice sogar noch zu einem Elfmeter. Doch Baèkovský blieb eiskalt und parierte. Nicht zu Unrecht skandierten die Fans daraufhin seinen Namen im U Nisy.

Der Sieg blieb trotzdem hochverdient und macht Lust auf die kommenden Spiele.