FC Slovan Liberec | Spielbericht: Mladá Boleslav - Liberec 3:3
21.02.2022

Torreiches Unentschieden in Mlada Boleslav

Frank Steinmeyer
M. B o l e s la v / L i b e r e c - Wiedergutmachung stand auf der Liste des Spieltags. Wiedergutmachung für die 0:2 Heimschlappe gegen Fastav Zlin vom vergangenen Dienstag. Dies gelang dem FC Slovan Liberec leider nur in Teilen, dafür bekamen die Zuschauer am 22. Spieltag der tschechischen FORTUNA:LIGA ein unterhaltsames und torreiches Spiel geboten. Der Brasilianer Ewerton schoss sich dabei mit 2 Treffern zum Mann des Tages. Aber auch ein Liberecer traf doppelt.
22. Spieltag, Sonntag 20.2.2022, 15:00, Lokotrans Arena
Mladá Boleslav Mladá Boleslav
3:3
(1:2)
LiberecLiberec
Mladá Boleslav: Šeda – Smrž (36. Horský), Šimek, Preisler – Douděra, Dancák, Ewerton, Matějovský (C), Pech – Mužík (60. Hlavatý), Ladra (60. Rolinek)
Liberec: Knobloch – Gebre Selassie, Plechatý, Purzitidis, Mikula (C) – Tiéhi, Havelka (75. Štětina) – Koscelník, Frýdek (65. Tupta), Matoušek (82. Višinský) – Rondić (82. Rabušic)
Tore: 9. und 90+2. Ewerton, 69. Hlavatý - 25. und 53. Matoušek, 29. Rondić
GK: 13. Pech, 62. Šimek, 75. Matějovský - 78. Štětina, 80. Matoušek, 85. Purzitidis
Schiedsrichter: Krejsa - Kubr, Machač; VAR: Franěk, AVAR: Vlček

Mladá Boleslav war von Beginn an wach und gierig. Dies zeigte schnell Erfolge. Schon in der 9. Spielminute gingen die Gastgeber durch einen schönen Treffer Ewertons von der Strafraumgrenze, der unhaltbar im Eck einschlug, in Führung. Doch die Männer aus der Jeschkenstadt zeigten sich wenig beeindruckt und bestimmten fortan das Spiel. Einzig der quirlige Brasilianer bereitete unserer Abwehr weiterhin Probleme. Nach 25 gespielten Minuten nagelte Matoušek den Ball im Strafraum volley ins Netz. Der Ausgleich nach Vorlage von Purzitidis. Slovan blieb weiter am Ball und drückte auf die Führung. Lange brauchte unsere Anhängerschaft nicht zu warten. Schon 4 Minuten später fiel das Tor. Ein wunderschöner Kopfball von Rondić, nach präziser Flanke durch Frýdek. Mit diesem Zwischenstand ging es zur Pause in die Kabinen.

Die zweite Hälfte sollte für unsere Jungs recht dramatisch werden. Die Skodastädter waren wie zu Spielbeginn die aktivere Mannschaft, aber mit fehlendem Glück beim Abschluss. Nach 59 Minuten nutzte wieder Matoušek ein Gewusel im gegnerischen Strafraum und traf zum zwischenzeitlichen 3:1 aus unserer Sicht. Wer nun dachte, das Ding sei durch, sah sich getäuscht. Mikula und Plechaty behinderten sich gegenseitig im eigenen 16er. Der eingewechselte Hlavatý ließ sich nicht zweimal bitten und nutzte den Abstimmungsfehler zum Anschlusstreffer. Die Männer aus Nordböhmen beschränkten sich nun aufs Verteidigen – mit gelegentlichen Kontern – um die Führung über die Zeit zu bringen. Doch in der Nachspielzeit konnte wiederum Ewerton den viel umjubelten Ausgleich erzielen.

Ärgerlich für Slovan, aber am Ende ein leistungsgerechtes Unentschieden.