FC Slovan Liberec | Spielbericht: Dukla Praha - Liberec 1:4
Menu Mehr x x
29.09.2024

Starke elf Minuten sichern Auswärtssieg - 4:1 bei Dukla Prag

Richard Walde
P r a g / L i b e r e c - Gegen den Aufsteiger Dukla Prag tat sich der FC Slovan Liberec in der ersten Halbzeit schwer. Ein Wechsel zur Pause ließ den Knoten platzen und sicherte schließlich den verdienten Auswärtssieg.
10. Spieltag, Samstag 28.9.2024, 13:30
FK Dukla Praha FK Dukla Praha
1:4
(1:0)
FC Slovan LiberecFC Slovan Liberec
FK Dukla Praha: Hruška - Vondrášek, Peterka (C), Hašek, Zeronik (78. Doudìra) - Šebrle (83. Moulis), Kozma (83. Baèinský), Lichý, Ambler - Mešanoviè (78. Matìjka), Øezníèek
FC Slovan Liberec: Baèkovský – Halinský, Mikula (C), Pourzitidis – Ghali (68. Zyba), Icha, Hlavatý (79. Varfolomejev), Kayondo – Eneme (79. Višinský), Nyarko (46. Letenay), Tupta (57. Frýdek)
Tore: 2. Zeronik - 48. a 53. Letenay, 56. Hlavatý, 90+1. Višinský
GK: 50. Halinský, 85. Višinský, 88. Varfolomejev
Publikum: 2687

Report

Es war ein Spiel mit zwei völlig unterschiedlichen Halbzeiten. Während dem FC Slovan Liberec in den ersten 45 Minuten kaum etwas gelang, drehte die Mannschaft von Radoslav Kováè nach der Pause auf. Zuvor waren die Blau-Weißen bereits in der zweiten Spielminute mit 0:1 in Rückstand geraten.

Jakub Zeronik traf mit der ersten Chance des Spiels. Slovan war danach verunsichert und hatte Glück, dass Hugo Jan Baèkovský zwischen den Pfosten stand und einen weiteren Gegentreffer verhindern konnte. Kurz vor der Pause hätte der Ausgleich fallen können, doch Benjamin Nyarko traf nur den Pfosten.

Joker Letenay dreht auf

In der Pause musste Trainer Kováè etwas tun - und er tat es. Mit Lukáš Letenay kam eine weitere Offensivkraft, während Nyarko in der Kabine blieb. Und Joker Letenay sollte gleich überzeugen. Nachdem der Torhüter einen Schuss von Eneme nur nach vorne abwehren konnte, war der Slowake zur Stelle und erzielte den Ausgleich.

Nur fünf Minuten später war es erneut Lukáš Letenay, diesmal per Kopf, der den nächsten Treffer erzielte. Und als wäre das noch nicht genug, verwertete Michal Hlavatý eine Traumvorlage von Tupta zum dritten Treffer innerhalb von nur elf Minuten.

Das Spiel schien nun entschieden, doch ein Treffer für Dukla - allerdings aus Abseitsposition - ließ die Liberecer noch einmal aufhorchen. Den Schlusspunkt unter eine starke zweite Halbzeit setzte der ebenfalls eingewechselte Denis Višinský, der in der Nachspielzeit den fünften und letzten Treffer des Nachmittags erzielte.

Slovan feierte damit den zweiten Auswärtssieg der Saison und befindet sich nun zumindest im Mittelfeld der Tabelle. Im Derby am Jeschken kommendes Wochenende wollen die Jungs nachlegen und die nächsten drei Punkte einfahren. Anpfiff ist am Sonnabend um 19 Uhr im Stadion U Nisy.