Richard Walde
Seit dem 6. Juli befindet sich unsere Mannschaft im Trainingslager im österreichischen Aigen nahe Salzburg. Im Hotel Almesberger zogen 25 Spieler und der Trainerstab ein. Unter den Spielern ist mit Ubong Epkai ein junger nigerianischer Jugendnationalspieler. Er wird derzeit getestet. Außerdem stehen die neuverpflichteten Milan Nitrianský, Jan Navrátil, Petr Ševèík, David Sixta, Jan Šulc, Nikolaj Komlièenko und der Testspieler aus Neugersdorf, Wesley da Silva, im Kader.
Die Mannschaft wird im Trainingslager einige Testspiele absolvieren, darunter Duelle gegen Blau-Weiss Linz und dem FK Rostow aus der Ukraine. Kurze Spielberichte dazu wird es innerhalb dieses Artikels geben.

Knappe Niederlage gegen Universitatea Craiova

Am zweiten Tag in Aigen kam es um 17.30 Uhr zum Duell gegen den rumänischen Verein. Während sich im Vergleich zur letzten Saison in der Defensive außer Hladky im Tor kaum etwas verändert hat, traten wir mit einer neuen Offensive an. Im 4-2-3-1 waren Bartl, Sevcik, Navratil und Stürmer Komlichenko für das Toreschießen zuständig.
Nach der frühen Führung durch Bartl konnten die Rumänen in der zweiten Halbzeit durch zwei Treffer in Führung gehen. Zum Ausgleich köpfte Pokorny unglücklich ins eigene Tor. Zwar konnte Komlichenko wieder den Ausgleich erzielen, doch am Ende gewann der Gegner knapp mit 3:2. Ein Video dazu findet ihr hier:

Gegen Blau-Weiss gelingt Ekpai gleich in Tor

Im zweiten Test des Tages spielte dann eine ganz andere Mannschaft. Diesmal teilten sich da Silva und Ekpai für jeweils eine Hälfte die Stürmerrolle. Letztgenannter konnte gleich nach seiner Einwechselung erfolgreich sein. In der 60. Minute erzielte er per Kopf somit das einzige Tor des Spiels. Hier könnt ihr euch die Highlights ansehen:

Gegen Volyn nah am Punktgewinn

Im dritten Testspiel lagen wir zwar nie vorn, aber Komlichenko konnte zum 1:1 und Pokorny kurz vor Schluss zum 2:2 ausgleichen. Schlussendlich foulte aber Sackey einen Gegenspieler im 16er und der Elfmeter wurde verwandelt. Somit endete das Spiel mit 2:3 aus unserer Sicht. Video zum Spiel: