Gelungene Generalprobe

Redaktion
L i b e r e c - Am 3. Januar haben die Spieler des FC Slovan Liberec die Vorbereitung wieder aufgenommen. Seitdem hat sich einiges getan. Wir halten euch hier auf dem Laufenden.

31.1.2024 - Gelungene Generalprobe gegen Widzew Lodž

Im letzten Spiel des Trainingslagers in der Türkei konnte sich unsere Mannschaft gegen das polnische Team Widzew Lodž durchsetzen. Beim 2:0-Sieg erzielten Ghali und Varfolomejev die beiden Treffer. Das nächste Spiel unserer Mannschaft ist gleichzeitig das erste Pflichtspiel des Jahres gegen Sigma Olomouc.

27.1.2024 - 1:1 gegen Warta Poznan

Im zweiten Test in der Türkei mussten unsere Jungs leider einen Gegentreffer per Elfmeter hinnehmen. Zuvor konnte Nicolas Penner für die Führung sorgen.

Der Treffer in Video:

23.1.2024 - Sieg gegen den PFK Tscherno More

Durch ein spätes Tor von Filip Horský hat der FC Slovan Liberec sein erstes Testspiel im diesjährigen Trainingslager in der Türkei gewonnen. Der Angreifer traf in der 89. Minute nach Vorlage von Nicolas Penner.

Der Treffer im Video:

21.1.2024 - Mannschaft im Trainingslager angekommen

Die Profis des FC Slovan Liberec sind im Trainingslager in der Türkei angekommen. An Bord des Flugzeugs waren neben dem Trainerstab insgesamt 26 Spieler:

17.1.2024 - Unentschieden gegen Jihlava

Im zweiten Test des Jahres gab es ein 2:2 gegen den Zweitligisten FC Vysoèina Jihlava. Alle zwei Liberecer Tore fielen dabei in der ersten Hälfte. Erst traf Tupta per Elfmeter in der 21. Minute zum zwischenzeitlichen 1:1, den erneuten Ausgleich nach 26 Minuten erzielte Penner.

Das 1:1 im Video:

Das 2:2 im Video:

13.1.2024 - Slovan gewinnt ersten Test

Gegen MiedŸ Legnica konnte der FC Slovan Liberec im ersten Vorbereitungsspiel mit 3:0 gewinnen. Bereits in der 9. Minute konnte Kok den Keeper der Polen per Lupfer überwinden, nach etwa einer halben Stunde legte Letenay nach. Kurz vor Spielende sorgte Tupta für den Endstand.

5.1.2024 - Slavia verkauft Lukáš Èerv nach Pilsen

Ein weiterer Leihspieler wird ab sofort nicht mehr für Slovan spielen. Lukáš Èerv, eine der Konstanten im Mittelfeld, wurde von seinem Mutterverein Slavia Prag zu Viktoria Pilsen verkauft. Èerv kam im Juni 2022 zu Slovan und absolvierte 49 Ligaspiele für die Neißestädter. Dreimal wurde er dabei von den Fans zum Spieler des Spiels gewählt.

5.1.2024 - Matìj Chaluš bleibt Slovan erhalten

Abwehrspieler Matìj Chaluš bleibt dem FC Slovan zumindest für die Rückrunde erhalten. Seine Leihe von Malmö FF wurde bis Saisonende verlängert. Chaluš stand bisher in allen Ligaspieler der Saison auf dem Platz und verpasste nur zwei Pokalspiele.

3.1.2024 - Lukáš Letenay wechselt aus der Slowakei zu Slovan

Mit Lukáš Letenay wechselt ein 22-jähriger Stürmer an die Neiße, der in der Hinrunde in der zweiten slowakischen Liga in 15 Spielen 15 Tore erzielt hat. Der 190 cm große Spieler unterschrieb einen langfristigen Vertrag bei Slovan. „Ich bin sehr froh, dass Slovan mir diese Chance gegeben hat und ich bin froh, dass ich zu einem so großen tschechischen Verein wechsle“, sagte Letenay bei seiner Präsentation.